The Black Phone

The Black Phone ★★½

Maafkan kali ini aku harus jujur!!
Jujur ini gak seram tapi mencekam apalagi suasananya yang dark gitu..

Soal akting, sinematography, score, visualnya, gue gak ada masalah, apalagi latar tahun 70-an benar-benar mendukung. Akting Ethan Hawke disini sudah maksimal tapi sayang banget karakter The Grabber yang dia perankan kurang digali, kek ngambang aja gitu kayak tai!!! Selain Hawke, Mason Thames dan Madeleine McGraw juga tampil dengan mengesankan, mereka berhasil menghidupkan chemistry kakak-adik yang selalu ada satu sama lain. Bapaknya kontol banget , asliii, gaje juga dia!!

Ada beberapa hal yang menurut gue janggal (plothole):
- Kenapa telpon hitam itu nangkring disitu, kaga dijelasin alasannya.
- Tujuan dan motif si Grabber nyulik anak-anak buat apaan? Sekedar mau dibunuhkah?
- Terus juga itu hantu-hantu bocil kenapa pada lupa nama mereka?

Andai saja backgorund story si penculik ini digali lebih dalam, pasti akan lebih memuaskan, daripada ceritanya hanya fokus sama si bocah yang berusaha kabur dibantu hantu-hantu kocak, ya kan???

Bagi gue, The Black Phone dengan plot dan premisnya yang sederhana ternyata belum sukses memberikan sebuah sajian horor supernatural yang memuaskan!!!

Theyo liked these reviews

All