Favorite films

Don’t forget to select your favorite films!

Recent activity

All
  • Ghost Writer 2

    ★½

  • Qorin

    ★★★

  • Strange World

    ★★★

  • She Said

    ★★★★

Recent reviews

More
  • Ghost Writer 2

    Ghost Writer 2

    ★½

    Gue fikir bakal ada perbaikan dari film pertamanya.

    Rupanya engga. Sama aja.

    Sama-sama ngandelin internal jokes yang orang awam kadang ga paham apa maksudnya.

    Secara horrorpun juga ga ada peningkatan yang berarti.

  • Qorin

    Qorin

    ★★★

    Terlepas dari "terlalu berisik", level kengerian Qorin ini bisa dibilang sedikit melebihi film-film horror yang gue tonton sepanjang 2022 ini.

    Mungkin karena memang yg ditampilkan adalah hal-hal yang paling tidak pernah gue lihat atau amati di sekitar gue

    Qorin juga memberikan penonton sebuah awareness tentang institusi pendidikan, perempuan dan sexual harrasment meski tetap dibalut dengan unsur reliji yang kental.

    Hal yang mungkin jarang banget diangkat dalan satu kesatuan film

    Banyak memang yang harus dibenahi di Qorin ini, tapi effort para pemain dalam memerankan dua karakter yg berbeda secara bersamaan patut diapresiasi.

    Hal teknisnyapun juga digarap dengan baik.

Popular reviews

More
  • Teka-Teki Tika

    Teka-Teki Tika

    ★½

    Kalau emang Ernest pengennya bikin film yang genrenya thriller atau misteri, penokohan dan emosi karakter itu penting buat gue. Dan hampir semua karakter di film ini ga punya emosi yang mampu ngangkat film ini ke level thrilling atau misteri yang diharapkan (oleh gue tentunya).

    Cerita yang disajikan mentah, nembak ke segala arah yang akhirnya bikin ga fokus sama tujuan yang dimaui. Paham, kalau ini adalah sindiran atau sentilan buat kasus yg lagi ramai. Tapi itu juga ga menyentuh sasaran sama…

  • Stealing Raden Saleh

    Stealing Raden Saleh

    ★★★★½

    Scriptnya rapih banget. Rapet tapi ga kedodoran.

    Fucked Up in a good way.


    Karakter-karakternya believable semua

    SEMUA karakter utama-nya grade A banget dari cara mereka ngebawain karakter sampai perpindahan emosi mereka.

    Gokil

    Man of the show tentu saja Aghniny sama Umay.

    They both deserve at least nominasi pemeran pendukung di FFI tahun ini.🤘🤘🤘


    Ga nyangka aja, ada Heist Movie. Indonesia. Secakep ini.


    Ya kalau yang pada pesimis karena yang maen bocil semua, then Angga Dimas delivered right.

    Karena emang itu…