callmetimo

Menulis ulasan film sejak 2006 di blog Sobekan Tiket Bioskop

Favorite films

  • The Sound of Music
  • West Side Story
  • La La Land
  • Parasite

Recent activity

All
  • Jalan yang Jauh, Jangan Lupa Pulang

    ★★★

  • Jerry & Marge Go Large

    ★★★

  • You People

    ★★★

  • Bodies Bodies Bodies

    ★★★½

Recent reviews

More
  • Jalan yang Jauh, Jangan Lupa Pulang

    Jalan yang Jauh, Jangan Lupa Pulang

    ★★★

    Sekuelnya, JYJJLP (susah ya bikin singkatannya, nggak kaya NKCTHI) harus gue akui kalau gue lebih suka yang ini. Bahkan gue berani bilang kalau JYJJLP adalah yang terbaik di semesta NKCTHI. Filmnya indah di mata dan telinga!

    Keliatan banget kalau produksinya matang, visualnya cantik, scoringnya aduhay enak banget. Penata musik Abel Huray punya potensi dan talenta yang nggak kaleng-kaleng. Aktingnya juga semua sama rata bagusnya. Jelas sudah, masa depan perfilman Indonesia cerah di tangan aktor-aktris muda kaya mereka.

    Tapi.

    Dari 4…

  • Jerry & Marge Go Large

    Jerry & Marge Go Large

    ★★★

    Tipikal film ringan dan menghangatkan hati. Pantesan rilis "hanya" di platform tanpa rilis di bioskop. Tapi gue suka banget cerita soal pensiun dan pekerjaan. Ini menjustifikasi teori gue bahwa manusia itu punya makna lebih ketika apa yang dia lakukan (baca: pekerjaan) itu dampaknya bisa dirasakan orang banyak. Jadi kebayang banget sih stressnya orang pensiun yang sama sekali nggak ngapa-ngapain.

    Gue gabut seharian aja nggak betah 😅

    Ditonton di HBO Go.

Popular reviews

More
  • Kim Ji-young, Born 1982

    Kim Ji-young, Born 1982

    ★★★★★

    Ini adalah salah satu film superhero favorit gue di tahun 2019.

    Konon, film ini (dan novelnya) terbilang kontroversial di Korea Selatan karena "terlalu" menyuarakan feminisme - apalagi di negara yang patriarkinya sangat kental dan mengakar. Well seperti kebanyakan hal yang kontroversial, langsung hits donk ya karena rame diomongin baik di dunia nyata maupun sosial media. Selain itu seperti bisa ditebak, banyak cowo nggak suka sama film ini dan sebaliknya banyak cewe suka banget.

    Apalagi konon katanya banyak cowo Korea Selatan…

  • Satan's Slaves 2: Communion

    Satan's Slaves 2: Communion

    ★★★

    Kalau boleh jujur, gue mau suka tapi susah banget. Pengabdi Setan 2: Communion memang "lebih" dari film pertamanya. Lebih horor, lebih banyak jump scares, dan lebih luas universe pengabdi setannya Joko Anwar. Tapi segala kelebihan ini jadi terlalu mewah dan sama sekali nggak "down to earth". Jauh lebih kompleks, tapi jadi meninggalkan kesederhanaannya. Emang ngasih level dan potensi horor baru, tapi jadi meninggalkan esensi dari horor itu sendiri.

    Serem gak? Iya serem! Kalau di film pertamanya serem-sereman di satu rumah…